É possível identificar adulterantes do leite de vaca por...

É possível identificar adulterantes do leite de vaca por meio da adição do indicador azul de bromofenol. A presença de agentes oxidantes provoca a descol...

INEP - Química - 2021 - Exame Nacional do Ensino Médio - Primeiro Dia e Segundo Dia - Digital

É possível identificar adulterantes do leite de vaca por meio da adição do indicador azul de bromofenol. A presença de agentes oxidantes provoca a descoloração do indicador, mantendo a cor branca na amostra, característica do leite. Substâncias redutoras presentes no leite reagem com o azul de bromofenol, gerando a cor verde. A diminuição do valor de pH do leite torna o indicador amarelo. Em pH mais elevado, o indicador adquire a cor violeta e, em meio neutro, a cor azul. Considere que um lote industrial de leite em embalagem longa vida foi adulterado com excesso de soda cáustica.


Em uma inspeção sanitária do lote adulterado, qual será a cor apresentada pelo leite após adição do indicador azul de bromofenol?

A) Azul

B) Verde

C) Violeta

D) Branco

E) Amarelo

A B C D E

{TITLE}

{CONTENT}
Precisa de ajuda? Entre em contato.